注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

总理与小学生上体育课“秀”球技意味深长  

2011-06-02 07:48:13|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总理与小学生上体育课“秀”球技意味深长
高福生
 
    今年全国两会期间,温家宝总理曾答应冬奥会短道速滑冠军杨扬的请求,一定和学生们上一堂体育课。5月31日上午,温家宝兑现诺言,来到地处城乡接合部的北京市朝阳区十八里店小学,亲切看望师生,并和孩子们一起上了一堂体育课。(6月1日《京华时报》) http://epaper.jinghua.cn/html/2011-06/01/content_666052.htm
 
    从电视画面上看到,总理身上穿的是白色无袖篮球衫、配套的短裤,以及黑色袜子和运动鞋,对于一位中国高级领导人在公开场合的穿着来说,这算得上是相当休闲的打扮了。慢跑热身、行进运球、三步上篮……一位年近七旬的老人,还有如此矫健的身姿,如此娴熟的动作,更是让人大开眼界、为之一“惊”。
 
    印象中,自称“我也是球迷”的温总理“秀”球技早非新闻了。2006年接待德国总理默克尔时,他拿起柔力球拍,上来就当起了教练;2007年去日本访问,他穿上棒球服,一打就是半小时;2008年考察奥运篮球馆,他跑步上篮,一投就是5个球;2010年8月,在深圳考察时与当地居民们一起打柔力球……
 
    今次,总理与小学生同上体育课并进行篮球分组对抗赛,用实际行动表达了党和国家领导人对青少年体质健康的关注。诚如总理所言,没有快乐体育,就不会有快乐的童年。增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。细心的人们注意到,在今年的全国两会上,“保证中小学生每天一小时校园体育活动”成了政府工作报告中的一大亮点。
 
    总理在“六一”儿童节前送出的这份特殊礼物,于温馨感人中彰显着他“一诺千金”人格魅力。今年两会时,全国人大代表、冬奥会短道速滑冠军杨扬提出一个请求:希望总理能够和青少年共上一堂体育课,以推动青少年体育运动。温家宝当场愉快地答应:我一定和孩子们上一堂体育课!“六一”儿童节来临之际,日理万机的总理专门抽出时间到十八里店小学,践行了自己的诺言。
 
    一节体育课只有短短的40分钟,温家宝总理与孩子们一起热身,一起切磋球技,连续投进六个球……已成为永恒的定格,为“只有孩子们健康,才有祖国的未来”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”注入了示范元素,“秀”得精彩,引领我们更加热爱运动,经常运动,把运动贯穿一生,用健康的体魄更好地为人民服务。
  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017