注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

用良心保证顾客的食品安全,好!  

2011-07-21 07:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用良心保证顾客的食品安全,好!
高福生
 
    针对近日媒体报道的“好好香锅”炼油作坊卫生条件不达标问题,日前,餐饮连锁品牌“好好香锅”邀请湖南主流媒体考察团实地考察并召开说明会,对社会通报了炼油作坊整改工作进程,对食品制作用油做出了说明,该公司总经理周昕公开承诺:“我们一直用良心在做事,一定切实保证顾客的食品安全!”(7月20日中国网)
 
    民以食为天,食以安为先。在食品安全工作中,政府监管与企业自律相辅相成、互为表里。对于企业自律,食品安全法明确规定了食品生产经营者的法定职责,做食品就是做良心。食品生产企业如果没有良心,不遵守法律、敬畏法律,不讲诚信,用犯罪的手段去敛财,这样的企业和企业家注定会“短命”。
 
    近段时间,“毒奶粉”“瘦肉精”“染色馒头”等频发的食品安全事故,一次次敲击着群众紧绷的神经,冲击着民众的心理防线。这些“人为”的问题食品在让人们食不下咽,损害健康的同时,也将相关企业置于死地。如此“道德的严重滑坡”、没有良心的企业,“死”在消费者的唾沫之中,那是咎由自取。
 
    今次,创建于2007年9月,目前在长沙已拥有11家连锁店,年营业额达千万的民营快餐企业“好好香锅”,正视自己存在的卫生问题积极进行整改,表示将用3个月左右时间建一个完全符合国家标准的炼油坊,主动回应部分消费者关于“红油”炼制的疑问,并力邀省内主流媒体考察团实地考察,把自己的工艺流程全方位展现给民众,让民众对自己的食品卫生进行全程监督,承诺“用良心保证顾客的食品安全”,无疑值得喝彩。
 
    作为一个地地道道的湖南人,久闻“好好香锅”大名,也多次趁出差之机品尝过它的美味。从“好好香锅蛮韵味滴,我最喜欢呷哒”、“好好香锅是长沙的特色食品,吃了还想吃”的网言网语中,可见其知名度之高,已成为长沙特色饮食文化中一道独特的风景。但越是美名远播,越要用良心和责任去“经营”,让消费者吃得安全、放心。
 
    “修合无人见,存心有天知”。这是职业道德古训,亦应成为所有食品企业的座右铭。于“好好香锅”而言,用甘草、陈皮、沙姜等14种药材浸泡熬制红油,在加工制作过程中一定要凭良心做事,把生产健康、安全、绿色的食品作为企业的终极使命。如此,好好香锅才会叫响湖南,走向全国,真正成为餐饮业著名品牌!
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017