注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

“一把手”逛夜市与百姓“亲密接触”,好!  

2011-07-06 08:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一把手”逛夜市与百姓“亲密接触”,好!
高福生
 
    “张春贤书记来逛夜市啦!”7月4日晚上近10点,乌鲁木齐大湾夜市,正在这里消夏、纳凉的各族市民惊奇地发现,自治区党委书记张春贤来到这里,人群中立刻引起了喧腾。张春贤走到一个烤肉摊位前,笑着询问摊主:“一串烤肉多少钱?每天能卖多少?摊位费高不高?”围拢过来的市民们争相用手机、相机与书记合影。(7月5日天山网—《新疆日报》)http://www.tianshannet.com/news/content/2011-07/05/content_5948086.htm
 
    在笔者的印象中,张春贤由“新湖南人”变成“儿子娃娃”履新新疆后,放下“架子”、“俯下”身子,情系民生,与老百姓打成一片的“亲民”之举可说是一以贯之、数不胜数。翻阅过去近两年不疆内媒体有关张春贤的报道,可以发现,除去大规模官方调研和会议,张春贤几乎一半的活动都在用自己的方式和普通百姓“亲密接触”:只带几名随行人员,轻车简从,在街头巷尾就与市民交流。
 
    今次,他又在百忙之中抽空来到当地人头攒动、热闹非凡的夜市,与市民一道吃羊肉串、喝啤酒、尝混沌,称兄道弟,了解夜市生意与摊主经营情况,高喊“给力新疆!新疆亚克西”……一切都是那么自然、水到渠成,看不出丝毫做作之感,再度让人耳目一新。如此和谐融洽的欢乐场景,在彰显张春贤治疆政绩的同时,也从侧面印证“亲民书记”的雅号绝非浪得虚名。
 
    张春贤逛夜市与民同欢,向民众传递了这样一个信号:夜市也有GDP,逛夜市也能了解到真实的民生,听到原汁原味的民情民意。特别是盛夏纳凉之际,邀三五好友,吃点羊肉串、喝点小啤酒,品论一下家长里短,偶尔发发小牢骚,对百姓来说是家常“小事”,对当地的主政者来说却是“大事”,夜市繁华与否,关乎当地社会的和谐,关乎当地经济的发展,也关乎百姓的幸福指数。
 
    “忧民之忧者,民亦忧其忧;乐民之乐者,民亦乐其乐。”只有像“亲民书记”张春贤这样轻车简从,守望民本,情系民生,时刻关注百姓的衣食住行,时刻牵挂百姓的温饱冷暖,把自己当成一个普通的市民,走进超市、菜市、夜市,走进老百姓中间,察民情、听民意、解民困,与民同欢,那么“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”才会落到实处,我们的社会才会更加和谐美好。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017