注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

岂可让“买官被骗”的官员“安然无恙”  

2011-10-26 08:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岂可让“买官被骗”的官员“安然无恙”
高福生
 
    湖南醴陵市法院10月24日公布一起买官诈骗案,该市某局党委书记8万元买官被骗,诈骗者徐某获刑3年半。经记者查证,买官者为醴陵市农机局党委书记叶长华,目前仍在原岗位任职,未受“买官”事件影响。(10月25日新华网)http://news.xinhuanet.com/legal/2011-10/25/c_122196056.htm
 
    印象中,“买官”被骗已非新闻,从省部级到地市级至乡科级均有“代表人物”,早就让人产生了视觉疲劳。这次曝光的醴陵市农机局党委书记叶长华买官被骗8万,只不过是为我们提供了一个“最新版本”而已。
 
    诡异的是,这起“买官未遂“案中,诈骗者徐某受到了法律的严惩,而有意“买官”者叶长华,因行贿没有成功,既不能依法定罪,也没有受到相应的党纪政纪处理,事发至今,照样在原岗位上乐哉悠哉、毫发无损。
 
    网友的“口水”也由此而生。一位县级市的农机局党委书记为升迁、调动,与办公室主任“合谋”,拿出8万元去“搞定”,这笔蓄意行贿的资金比起那些动辄数十上百万的买官钱来说,虽然不值一提,但性质和危害却可同日而语。
 
    按说,如果叶长华知道受骗后甘愿吃“哑巴亏”,其“买官”丑闻也不会大白天下,成为人们茶余饭后的笑柄。问题是,叶长华主动报警了,其买官“事迹”家喻户晓了,骗子也受到法律严惩了,但党纪政纪对叶长华而言却成了一种摆设。
 
    买官被骗者“毫发无损”,在一定程度上放大了当地的官场生态。正因为“官”字招牌含金量太高,当上“XX长”之后可拥有更多的权力自肥,便催生了各有所求、一拍即合的买官卖官市场,便有人为此“挖空心思”、出手阔绰,甚至变本加厉、铤而走险。
 
    窃以为,仅对骗子严惩而不摘掉叶长华的官帽,不细究一下8万买官钱的来路,不从源头上净化当地官场生态,不动真来硬封堵干部选拔任用上的诸多漏洞,不在程序设计上做到让买官者失去“买官”的必要、可能和意义,买官被骗还会上演更加幽默的连续剧。

    

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017