注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《平凡企业资本运作实务丛书》何以热销?  

2012-11-06 09:11:36|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《平凡企业资本运作实务丛书》何以热销?
高福生
  
    继出版热销读本《云计算法律问题研究》、《投资银行实务指引》丛书之后,被誉为“中国资本运作法律实务第一人”的著名律师陈平凡再推力作——其撰写的《平凡企业资本运作实务丛书》,今年9月由法律出版社出版后,迅速受到读者追捧,销量持续攀升。目前,该丛书已在全国多家书店脱销。(11月5日华声在线)http://www.voc.com.cn/article/201211/201211051240597004.html
 
    资本运作的出现,是21世纪中国市场经济发展的必然产物。在经济、金融的全球化的大背景下,在私募融资市场需求日趋旺盛的当下,湘籍著名律师陈平凡历经十年创作的《平凡企业资本运作实务丛书》适时而出、应需而生,不仅为引导资本运作实现合法化提供了参考,还填补了资本运作法律操作实务类中文书籍的空白,其“受到读者追捧,销量持续攀升”也就在意料和情理之中了。
 
    近年来,国内详细介绍企业资本运作业务方面的理论著作已有一些,但具有实际操作价值的实务性中文书籍却寥寥无几。一些理论书籍,“阳春白雪”的多,下里巴人”的少,给人以高深莫测之感。陈平凡的《平凡企业资本运作实务丛书》,其最大的亮点之一,就是将“理论”与“实务操作性”融为一体,在“实务操作”上有了新的突破。这套九本丛书,涵盖面广,构成了一套较为完整的系统,为相关从业人员了解并掌握资本运作实务及投资风险管理提供了有益的帮助。
 
    理论书籍要受到读者欢迎,除了“实务操作性”外,还必须注重语言的平实通俗性,让大家读起来省心、省时、省力。《平凡企业资本运作实务丛书》在这方面就做得好,该书打破了一般教科书式的行文风格,通过详实准确、有据可查的数据材料全新解读相关金融理论知识,运用深入浅出、通俗易懂的文字解析资本运作的相关业务知识,语言精炼而深刻,从而使那些晦涩难懂的经济学、管理学理论变得浅显易懂,其指导和启发功效可说是数倍于普通教科读本。
 
    由是观之,《平凡企业资本运作实务丛书》成为热销读物,不仅仅在于有着潜在的市场需求,也在于该书从法律层面引导资本运作实现合法化提供了实务参考。这样的“功力”,不仅仅缘于陈平凡“湘潭大学法学院兼职教授”、“湘大金州法律实务研究中心主任”、“湖南金州律师事务所高级合伙人”、 首届“湖南省优秀青年律师”、2011“央视十大法治人物“、“长沙市优秀律师”等头衔和称号,更缘于一位律师的责任担当,缘于陈平凡对全球化大背景下中国企业资本运作的掌控和相关法律的谙熟,缘于其长年执业经验的精华沉淀和不人云亦云的创新。
 
    眼下的陈平凡,在不经意间收获了“中国资本运作法律实务第一人”的雅号,赢得了业内专家同行的肯定和读者的青睐。湖南日报、三湘都市报、潇湘晨报、长沙晚报等上百家媒体都刊发了报道和评论文章,给予了推介。我们期待这位将“三心(勇敢的心、正直的心、善良的心)二意(专心专意做事、诚心诚意做人)”作为生命价值准则的著名律师,在学术研究方面继续用“平凡的语言”说不平凡的理论,讲述“平凡”的实践知识,帮助更多的普通人,成就不平凡的事业。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017