注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

喜见湖南330个拟签约项目为中博会助威  

2012-05-11 08:44:12|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜见湖南330个拟签约项目为中博会助威
高福生


   第七届中博会将于5月18日至20日在湖南举行。截至5月8日,湖南省已拟签约外资项目超过130个,内资项目超过200个,其中港资项目超过半数。这330多个拟签约项目中,主要包括基础设施、先进制造业、旅游文化、高科技、新能源、新材料项目,且集中在绿色产业领域,合作的企业中有不少是世界500强企业。(5月10日《湖南日报》)http://hn.rednet.cn/c/2012/05/10/2609322.htm
 
    中博会是中部山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省积极实施中部崛起战略、集中展示中部发展活力、吸引海内外投资者的重要平台。2006年,首届中国中部投资贸易博览会就是在长沙举行的。经过6年的发展,湖南开放、环保、奋进、合作的形象越来越清晰。尤其是今年以来,湖南认真贯彻中央稳中求进的总基调,握紧拳头保发展重点,集中力量办民生大事,努力促进经济总量、人均均量和运行质量同步提升,加快建设四化两型和全面小康,成绩令人瞩目。 
 
    6年后的今天,第七届中博会再次花落湖南,且打破了往届中博会由省会城市举办的惯例,采取省会城市和二线城市联合举办的方式,让人耳目一新。因而,本次中博会除了以长沙为主会场外,还在株洲、湘潭、张家界设立了分会场。近段时间以来,“当热情东道主、办精彩中博会”成了长、株、潭和张家界市的共识,致力于“以文明开放的形象迎接中博会,以务实高效的举措筹备中博会,以优质一流的服务保障中博会”,各项筹备工作紧张有序顺利推进。
 
    “麓山不墨千秋画,湘江无弦万古琴。”眼下的湖南,正面临着前所未有的发展机遇。所有的市州都进入了国家发展的战略层面,共有国家级园区11个、省级园区77个;湘茶、湘酒、湘绣、湘瓷、湘烟、湘米、烟花等七大“湘字号”企业和产品全国闻名;中联重科、三一重工、山河智能、南车时代、株洲火炬、猎豹、广汽菲亚特等知名企业的零部件加工、产业链拓展,亦是商机无限。在“开放合作、共生崛起、绿色发展”的理念下,湖南已鼓足“敢为人先”的勇气,率先进入了“状态”。
 
    据报道,本届中博会共发布招商项目7212个,其中湖南拟发布项目1863个,总投资超712亿美元。借力中博会这个重要的对外开放、合作交流平台和强大引擎,湖南已有330个已拟签约项目为中博会助威,有111个项目参与了网上项目对接,可说是风生水起。其中江永县兰溪勾蓝瑶寨景区建设项目、国家级长沙高新技术开发区LED产业园招商项目、红星商圈德思勤城市广场招商项目及湖南电动汽车生产建设项目、株洲千亿服饰产业园项目都在网上对接成功,找到了意向投资方。
 
    细心的人们注意到,这些拟签约的项目大多集中在绿色产业领域,合作的企业中有不少是世界500强企业,从中不难预见湖南绿色产业的发展来势和后劲。我们期待,长、株、潭和张家界四大展会城市,安全、有序、务实、高效筹备好中博会各项准备工作,以“一流的文明形象、一流的公共秩序、一流的服务水平”来办好本届中博会,展示湖南文明开放的新形象。希望更多的客商和企业来到湖南,考察湖南,投资湖南。
 
    我们相信,只要湖南充分借鉴中部地区兄弟省份的经验,加强生态保护合作,推动产业互补发展,加快交通基础设施对接,加强能源资源合作,坚持协同作战,就一定会实现率先崛起、绿色发展,共创中部美好未来。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017