注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

官员11次造假不降反升可有“贵人”相助?  

2012-05-24 08:14:56|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员11次造假不降反升可有“贵人”相助?
高福生
  
    为了入党、升迁,小学毕业却谎称中专毕业,伪造专科学籍档案,谎报本科学历;篡改档案,11次填报不同的出生日期。遭到“党内严重警告”处分的薛新民不降反升,从乡镇党委书记升任河津市住建局局长。(5月23日新华网)http://news.xinhuanet.com/local/2012-05/23/c_123175688.htm
 
    近年来,为适应领导干部“年轻化”的新要求,一些官员在年龄、履历、档案上恣意造假,“今年50,明年48”——越活越年轻,已不再是什么“新闻”。但像薛新民这样呼风唤雨、信马由缰,需要年龄大时就改大,需要年龄小时就改小,需要工龄提前时就提前,需要学历高时就改高,却还是头一回听说。
 
    明眼人一看就知道,这名小学毕业的打字员成为造假高手且屡获升迁,官至河津市住建局局长,其背后一定有“贵人”相助。因为,薛新民的档案并非放在自家的保险柜中,而是掌管在“有关部门”手中。他先后11次造假并且“成功”,如果没有人与其“里应外合”,单凭他个人的能量那绝对是无法搞掂的。
 
    让人意想不到的是,薛新民却偏偏搞掂了。这不由让人联想到权力的能量和“保护伞”。在笔者看来,不论是薛新民所在的单位,还是当地的组织、人事部门,之所以对他漏洞百出的履历睁一只眼闭一只眼,甚至熟视无睹,充当“护航”使者,在很大程度上是慑于薛新民的后台硬、底火足,被“潜规则”撞了腰。
 
    与之相佐证的是,就在薛新民的造假“事迹”窜红网络之时,当地“有关部门”依然讳莫如深,婉言拒绝记者采访。这些迹象表明,11次履历造假的薛新民绝非一个人在战斗,过往发生在薛新民升迁路上那些貌似郑重其事的组织考察、谈话、政审、投票、公示等等,不过是走过场、图形式,“表演”而已。
 
    薛新民11次履历造假,不降反升,性质相当严重,违反了《党章》、《公务员法》和《档案法》的有关规定,不仅败坏社会风气,也有损领导干部的声誉和组织部门的公信力。当务之急,不仅要毫不留情地将造假分子“请”下领导岗位,更要顺藤摸瓜,深挖其后台和保护伞,让那些心知肚明的“同案犯”一并受到惩处。“下回分解”如何,笔者拭目以待。
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017