注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

感悟著名律师陈平凡的“不平凡”  

2012-10-17 08:29:49|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟著名律师陈平凡的“不平凡”
高福生
 
    继出版《云计算法律问题研究》、《投资银行实务指引》丛书出炉之后,中国著名律师陈平凡再推力作——其撰写的“平凡企业资本运作实务丛书”近日由法律出版社出版。该丛书共有九本,涉及资本运作的主要核心业务,填补了国内企业资本运作相关法律问题的空白。陈平凡也由此被誉为“中国资本运作法律实务第一人”。(10月16日华声在线)
http://www.voc.com.cn/article/201210/201210160940136496.html
 
    作为一个湖南人,虽未与陈平凡律师见过面,但早就在网络上知晓了他的大名:2009年,当圆明园的两件兽首在法国佳士得拍卖行被拍卖时,他成立湖南律师维权团声援爱国者的行动;针对长沙停车场公然践踏法律,圈地收费,他代表市民发起公益诉讼,对免费停车场变收费停车场说不;当女性在婚姻家庭中遇到法律困境时,他提供免费的在线法律咨询与援助并成立“妈妈爱帮团”对家庭困难者提供帮助……
 
    更让人没有想到的是,这位从业十来年,在中国律师界声名远播的陈平凡,竟然能在繁忙的工作之余静下心来著书立说,推出了一系列独树一帜的专著。新近这套9本的《平凡企业资本运作实务丛书》,借鉴国外资本运作经验,紧密结合国内经济金融发展实际,以真实的资料、丰富的内容、独到的分析、通俗的语言,对我国的资本运作、公司上市、债券发行、私募投资、上市公司再融资等领域的具体实践,提供了非常有价值和借鉴意义的业务操作指导。
 
    有的人,在变着招儿想出名,却未能如愿;有的人在挖空心思争“第一”,却一无所获。从未刻意去追求所谓第一的陈平凡,因推出了这套我国资本运作实务操作的开先河之作,却在不经意间实至名归,收获了“中国资本运作法律实务第一人”的雅号,成为业内外关注的焦点。这种成功,缘于一位律师的责任担当,缘于陈平凡对全球化大背景下中国企业资本运作的掌控和相关法律的谙熟。
 
    事实上,陈平凡的卓尔不群、丰硕成就远非这个“第一人”的赞誉可以涵盖。百度一下“陈平凡”,你就会发现,他不仅是一个身兼数职、成果累累的全能型优秀律师,更是一个复合型的专家。印象中,他曾代表市民发起公益诉讼,敢言敢行;经常伸出援手为弱势群体伸张正义,让他们感受到法律的温暖。也正因为此,仅近三年就先后荣获首届“湖南省优秀青年律师”、2011“央视十大法治人物“、“长沙市优秀律师”、中国致公党湖南省“优秀党员”称号。
 
    11年,18部作品,简单的数字后面都有一个个不同寻常的故事,每一本书里面都凝聚着陈平凡无数个日日夜夜的心血。看似平凡的陈平凡实则“不平凡”,而支撑他奉献、敬业的力量,除了内心的情感,更是一名律师捍卫法治尊严的职责与良知,还有不人云亦云的创新。期待陈平凡在学术研究方面继续用“平凡的语言”说不平凡的理论,讲述“平凡”的实践知识,帮助更多的凡人,成就不平凡的事业。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017