注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高福生的时评、摄影博客

关注民生、抨击腐败;行摄户外,怡情养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

高福生,湖南衡阳人,公务员,人民网、红网等多家媒体特约评论员,已出版时评文集《天窗亮话》。写作格言:不期望手中这支苍凉而又苍劲的笔改变什么,但希望我的良知、正义、真诚,使自己的“呐喊”更有份量!

网易考拉推荐
 
 

“三严三实”贵在落地生根  

2014-03-17 08:45:07|  分类: 政经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三严三实”贵在落地生根

高福生

   

“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽代表团参加审议时,围绕深入推进作风建设对领导干部提出的“三严三实”要求,虽浅显易懂,却立意高远;虽朴实无华,却思想深邃;虽寥寥数语,却切中时弊,具有很强的思想性、针对性、指导性。(3月17日《河南日报》)http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2014-03/17/content_1043121.htm?div=-1

 

在第二批群众路线教育实践活动全面铺开、整治“四风”进入攻坚阶段的当下,习近平总书记“三严三实”的重要论述,是关键时刻的一次警策,是对党员干部作风建设发出的新要求、新号令,是对古今修己正身之道的凝练和提升,是对我们党优良传统和作风的继承发扬,体现了道德与法规制度的统一,体现了做人与做事的统一,体现了谋大事与干实事的统一,是新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则。

 

让“三严三实”叫好又叫座,必须内化于心、固化于制、外化于形、实化于行,善始善终、善作善成。光说不练,“唱功”再好,也不会领悟真谛,成就大业,赢得民意。唯有用“三严”立规矩、定底线、亮红线,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,才能打造“金刚不坏之身”;唯有用“三实”祛虚浮,不断校正人生航标,才能引领风气、干净干事、老实做人、勤奋履职,在服务群众中实现自己的人生价值。

 

践行“三严三实”,重点要做到“三个一”,即“一把手”带头,“一把尺”衡量,“一辈子”坚守。俗话说得好:火车跑得快,全靠车头带。“一把手”是否在关键时示范、紧要处带头,是“三严三实”能否落地生根的“试金石”;而“一把尺”衡量,就是要将“三严三实”纳入干部考核评价体系,作为提拔使用干部的重要依据,让群众来“称一称”、“量一量”、“说了算”;“一辈子”坚守,就是要告别“一阵风”,远离形式和作秀,活到老践行到老。

 

习近平总书记说得好,作风建设永远在路上。践行“三严三实”,正是让好作风落地生根、成为常态的不二之选。只要人人苦练“做功”,从自我做起,从现在做起,从群众最关心的身边小事做起,以修身增强党性,以慎行管好权力,以守纪保持形象,做老实人、说老实话、干老实事,用实际成效、实际行动赢得群众“点赞”,必会开创作风建设新局面,谱写“权为民所赋,权为民所用”新篇章,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017